Wer auf Low Carb setzt, der sollte einige Grundsätze beachten.
Auf das Abendessen achten
Bei der Low Carb Diät können das Frühstück und das Mittagessen sehr wohl Kohlenhydrate enthalten. Beim Abendessen allerdings sollte vollkommen darauf verzichtet werden. Nur so kann sichergestellt werden, dass die Fettverbrennung in der Nacht nicht verhindert wird. Beim Abendessen sollte auf
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Fisch
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Fleisch
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Gemüse und
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Salat
gesetzt werden, um
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das Wachstumshormon HGH
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das Wachstum des Muskels
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den Abbau von Fett und
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die Prozesse der Regeneration
anregen zu können.
Low Carb ist nicht dasselbe wie No Carb
Bei dieser Diät sollte nicht vollständig auf Kohlenhydrate verzichtet werden, wie das bei der No Carb der Fall ist. Erstens liefern Kohlenhydrate die benötigte Energie. Zweitens würde sich sofort ein Jojo-Effekt zeigen, sobald wieder Kohlenhydrate zugeführt werden. Wer bei der Low Carb einen Leistungsabfall verspürt, der sollte etwas mehr Kohlenhydrate in seine Ernährung einplanen.
Wichtig – das Richtige trinken
Täglich sollten in etwa 3 Liter Wasser getrunken werden. Auf Orangen-, Apfel- und andere Fruchtsäfte sollte verzichtet werden. Ebenso sind gesüßte Limonaden zu streichen.
Gemüse und Salat
Diese beiden Elemente können schon vor der eigentlichen Nahrungsumstellung umgesetzt werden, damit bei Beginn der Low Carb Diät die Umstellung nicht zu massiv ist. Wer weniger Kohlenhydrate zu sich nimmt, muss die Kalorien auf andere Art und Weise zuführen. Und da diese nicht ausschließlich aus Fleisch und Fisch bestehen sollten, liegt auf der Hand, dass Gemüse und Salate eine Vorrangstellung einnehmen.
Proteine sind wichtig
Der Speiseplan sollte bei der Low Carb Diät mindestens zu 35 Prozent aus Eiweiß bestehen.
Gesunde Fette steigern
Bei der Low Carb Diät wird an Kohlenhydraten gespart. Dennoch müssen die Kalorien zugeführt werden. Diese sollten mit Hilfe von gesunden Fetten aufgenommen werden. Der täglich Umsatz an Kalorien sollte etwa zu 60 Prozent aus gesunden Fetten bestehen. Ungesunde Fette gelten als Dickmacher. Dennoch sind gesunde Fette essentiell für den Körper, denn diese erfüllen im Organismus wichtige Aufgaben. Zudem können einige Vitamine wie A, D, E und K dem Organismus nur mit Hilfe von Fetten zugänglich gemacht werden.
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Fisch
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Nüsse
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Olivenöl
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Avocado
Eure Martha