Dieses Rezept ist in kaum zehn Minuten zubereitet und schmeckt einfach lecker. Du kannst es sowohl zum Mittagessen als auch zum Abendessen zubereiten.

Außerdem enthält es viel Eiweiß und jede Menge gesunde Fette. Beides hilft dir dabei abzunehmen und dich satt und gut zu fühlen.

Lachsfilet mit Blattspinat

Foto: © Barbara Pheby / Fotolia.com

Diese Zutaten brauchst du (für 1 Person):

1 Stück Lachsfilet (150 bis 200 Gramm)

frischer Blattspinat (200 Gramm)

etwas Knoblauch

Muskatnuss

eine kleine Zwiebel

Salz und Pfeffer

So bereitest du dieses Rezept zu:

Reibe das Lachsfilet mit etwas ÖL ein und lege es auf der Hautseite in die heiße Pfanne. So brätst du es ungefähr fünf Minuten, bevor du es noch kurz auf die andere Seite drehst und zu Ende garst.

Währenddessen schwitzt du die klein gehackte Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl an. Wenn die Zwiebel glasig ist, gibst du den – ebenfalls klein gehakten Knoblauch dazu. Jetzt kommt der Blattspinat in den Topf. Sobald dieser zusammengefallen ist, was ungefähr eine Minute dauern sollte, nimmst du den Topf vom Herd und schmeckst den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

Der Lachs sollte in der Zwischenzeit ebenfalls gar sein. Und das war’s auch schon. So leicht kannst du dir ein leckeres Rezept zubereiten, dass dich satt macht und optimal beim abnehmen unterstützt.

Das ist drin an Nährwerten:

Das Lachsfilet mit Blattspinat hat, wenn du 20 ml ÖL sowie 200 Gramm Lachs verwendest ungefähr folgende Nährwerte:

Kalorien: 522 kcal

Eiweiß: 47 Gramm

Kohlenhydrate: 7 Gramm

Fett: 43 Gramm

Ich wünsche dir viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

Liebe Grüße

(Foto: © Barbara Pheby – Fotolia.com)

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